Заметки блога

Весна расцветает вишнесливой

Для меня весна пахнет алычей и начинается именно с неё, с нежно-белой душистой вишнесливы, так иногда называют это дерево-первоцвет. В Новороссийске, например, буйное цветение начинается уже в конце февраля. Начало весны, начало нового этапа процветания - это буйная снежно-белая или шелковисто-розовая ароматная нежность алычи, сквозь которую все же проглядывают колючки.

Все про нас, милых, нежный, морозоустойчивых, слегка колючих Дам!


Продолжая хвалебную песню вишнесливе, предлагаю небольшую прогулку в алычевые заросли прошлого, на встречу к удивительному доктору Цветов - доктору Эдварду Баху. В феврале-марте 1935 года его мучили невыносимые головные боли, сопровождающиеся жутким страхом потери контроля над собой. Во время одной из прогулок, в надежде найти облегчение на свежем воздухе, доктор ощутил некий резонанс рядом с цветущей вишнесливой. Рассказывают, что он приготовил себе лекарство из цветов и сразу испытал облегчение (по материалам М.С.Томкевич).


Для многих женщин особенно ранней весной характерны "страх, что они не выдержат чего-либо, придется сдаться", а также ощущение нахождения на грани нервного срыва, трудности с умением расслабиться, перенапряжение максимальное. Возможно, стоит отбросить сомнения и отправиться за пополнением ментальных и эмоциональных ресурсов к природным целителям, тем, которые рядом с нами. Вдохните аромат алычи, прикоснитесь к ее нежным цветам, почувствуйте силу ее корня. После этого приступите к практическим делам: порадуйте близких своих фирменным блюдом, например... Уверена, что этим днем 8 марта вы превзойдете все ожидания!


С праздником Весны, с праздником надежды, с праздником, которым подчеркивается многообразие форм и оттенков женственности, включая настроение, с праздником, который дарит нам столько разноцветных впечатлений!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse