Заметки блога

Как разработать электронный курс на основе профстанадартов

Ажиотаж у одних, паника у других, третьи задумчиво потирают руки: через 2 недели начинает действовать новая норма Трудового кодекса о применении профессиональных стандартов.


Играть в Карлсона не будем, фраза "Спокойствие, только спокойствие!" в данном случае может оказать медвежью услугу. Необходимо уже сейчас, не откладывая на потом, обстоятельно разобраться "что есть что" применительно к профессиональным стандартам.


Выделяем, 3 категории пользователей, для которых важны профстандарты: руководители (обязаны соблюдать требования), специлисты (должны соответствовать требованиям), авторы и разработчики образовательных программ (обучают в соответствии с требованиями).


На вебинаре 21 июня будем говорить простыми словами об этой непростой теме, а также показывать реализацию в электронном курсе.



Вебинар заявляется в формате мастер-класса не случайно. Не будет голой теории, не будет просто ссылки на официальные ресурсы с разъяснениями и методическими рекомендациями, но будут комментарии, что имелось ввиду, с опорой на мнения групп разработчков профстандартов, будет практика, опирающаяся на собственный опыт.


Тема профессиональных стандартов отнюдь не нова. В образовании - это, например, одно из звеньев логической цепочки: Болонский процесс - Компетентностная модель специалиста - Профессиональные стандарты - ФГОС - Национальная система квалификаций и компетенций.


Для участников вебинара готовятся интерактивные раздаточные материалы, поясняющие пошаговый процесс разработки электронного курса на основе профессиональных стандартов.


Ссылка для регистрации


P.S. При разборе кейса "Почему важны диалоги в курсе" покажем примеры курса повышения квалификации «Английский для логистики», рассмотрим модель LMS МOODLE + виртуальная комната eTutorium + диалоговый тренажер iSpring Suite, обсудим "грабли" автора и разработчика.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse