Новости

По следам онлайн-конференции eTutorium


Прошло 3 дня после онлайн-конференци eTutorium, а я все думаю, уж не бабуля Ягуля, выбранная персонажем вебинара, решила устроить проверку на стрессо-устойчивость? И, в очередной раз, задаю себе вопрос "Почему, будучи достаточно опытным вебинаристом, я не подготовила план "Б"? Сама же на него отвечаю: разбаловалась скоростными сервисами, отвыкла от модемного подключения, успокоилась интернет-постоянством и т.д. и т.п.


Как все было! Легкие зарисовки, после сложного вебинара!



За несколько месяцев до 15-16 марта (официальные даты проведения Конференции) согласовываем с Аленой Некрасовой (Куратор мероприятия) тему моего выступления. Она родилась достаточно легко, как и вопросы, о которых я предполагала рассказывать. Что называется "из наболевшего": Как подобрать интернет-ресурс для основных и дополнительных образовательных программ смешанного обучения. 



Участие в любом открытом онлайн-мероприятие - это всегда очень ответственное и несколько нервно-напряженное явление. Много неизвестных компонентов и ситуация с высоким уровнем неопределенности. Ведь до конца наверняка ты не знаешь, сколько человек придет из зарегистрировавшихся (как правило, это 1/3) , какова степень подготовленности аудитории (обычно, это гремучая смесь из профи и тех, кто впервые большинство понятий слышит), насколько ты попадаешь в профессиональные, эмоциональные ожидания аудитории и т.д.


Все вышеперечисленное с многократным увеличением имеет отношение к такому серьезному мероприятию, как онлайн-конференция. Два дня глубокого погружения, мощный состав докладчиков, каждый из которых состоявшийся профессионал, успешный предприниматель (не боюсь этого слова, понимаю его, как человек Дела), публичная личность, известная в профессиональном сообществе.  И я там был ;)


Правда, мед-пиво не предлагали, а вот горькой водицы из-за собственной несобранности, я, конечно, напилась! Уж сколько раз твердили миру... Собираешься проводить вебинар, продумай обязательно (!!!) второй компьютер и модемное подключение, на случай обрыва Интернет-соединения. Протестируй все это заранее. Но нет же! Ведь много дней подряд все замечательно! Великолепно организованная трансляци и шикарная техническая поддержка от компании eTutorium, знакомая виртуальная комната (много уже в ней проведено всего). 


Вообщем, мои 4 любимых персонажа сговорились с Бабой Ягой и устроили мне такую проверочку, что еле выдержала! 



Кстати, об этих персонажах, а также об иных героях веб-квеста и о том, почему важно вступать с ними в диалог, я буду рассказывать на открытом партнерском вебинаре 23 марта в 15.00. Вебинар проводится для профессионального сообщества pedsovet.su и всех желающих (зарегистрироваться) В этот раз однозначно будет со мной второй компьютер и модем!


Конференция завершена, я собой и своим выступлением не довольна, несмотря на заверения коллег, что все было хорошо. Уроки получены, выводы сделаны.


Я успела (почти) рассказать все, что запланировала. Обосновала, почему перестала активно знакомиться с новыми интернет-ресурсами и сервисами и включать их в электронные курсы (Педагог, администратор, россиянин, помни (!!!) об ответственности за хранение и обработку персональных данных). Поделилась своими приоритетами при выборе того или иного ресурса. Показала нашу молодую (в апреле только один год исполняется) СДО Института водного транспорта им. Г.Я. Седова на базе MOODLE. Рассказала, как мы выполняем требования ФГОС об организации единой электронной информационно-образовательной среды. Продемонстрировала любимые ресурсы наших студентов. И даже успела показать очень понравившийся мне сервис от компании ГиперМетод, позваляющий организовать практикумы с помощью мобильных приложений. Были, конечно, и котики ;)) 



Презентацию моего выступления можно посмотреть по ссылке (кстати, это еще один из любимых сервисов, облачное хранилище Dropbox).


Я искренне благодарна организатором конференции - компании eTutorium - за возможность быть сопричастной этому мероприятию! СТОлько полезной информации от коллег, соратников по горячему цеху ДО. Каждые выступление можно слушать много раз и находить для себя новое, актуальное, важное.


Задача: дождаться получения информационной рассылки от eTutorium, получить записи вебинаров и, думаю, что стоит записаться на курс повышения квалификации. Если вы думали, что конференция живет сама по себе, то позвольте вас поправить. Она является неотъемлемой частью дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Применение дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ».  Все, кто записались на курс ПК обретают возможность получить еще больше полезностей, продолжить общение и обмен опытом в форумах электронного курса, а также после успешной аттестации получить удостоверение установленного образца о краткосрочном повышении квалификации в объеме 32 часа. Возможно, есть еще шанс записаться



P.S. Автор будет признателен за комментарии, пожелания, и конструктивную критику участникам конференции 


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse