Заметки блога

#инструментальныесреды. Фокус месяца на MOODLE. Фокус среды на сильные и слабые стороны: делаем SWOT

Сегодня среда, а значит, по новой,? пока еще только формирующейся традиции, я в эфире с видео-обзором из цикла "Инструментальные среды с Натальей Кузнецовой".


Задача этого обзора показать всем заинтересованным лицам, включая противников, возможности (вероятности) онлайн-порталов на базе MOODLE; сфокусировать внимание на сильных сторонах; напомнить об управлении рисками (угрозы) при реализации онлайн-курсов на MOODLE; отметить как слабые стороны изменить в сильные. Поэтому мы предлагаем провести небольшой, достаточно поверхностных SWOT-анализ на примере нескольких онлайн-порталов и онлайн-курсов.


Для записи скринкаста (цифровая видео- и аудиозапись, производимая непосредственно с экрана компьютера; подробнее) была использовано программное обеспечение Movavi Video Suite 18, которым я пока только учусь владеть). Так что прошу понять и простить огрехи звуков, паузы и прочие ляпы недообученных ;)



Для этого выпуска был сделан информационный ресурс. К сожалению, возможности этого сайта не позволяют встроить его во фрейме, поэтому желающим ресурс посмотреть нужно щелкнуть по его изображению.


Щелчок по картинке переведет вас к интерактивному ресурсу


В проекте "Инструментальные среды с Натальей Кузнецовой" будут проводиться вебинары.

Первый вебинар я решила посвятить кейсам. Потому как кейс - это не только чемоданчик для переноски ценных и полезных вещей, но и история, реальная или максимально приближенная к реальной ситуация, разбор которой поможет извлечь полезное для себя. Разбор кейса в практико-ориентированном обучении - обязательная учебная деятельность как в традиционных, так и в онлайн-курсах. Основную проблему представляет отчет обучающихся по работе с кейсом. Его необходимо проверять. Поэтому на вебинаре хочется диалога с участниками по вопросам:



  • Можно ли автоматизировать процессы, связанные с анализом кейса в онлайн-курсах?
  • Какие обязательные условия должны быть соблюдены при проектировании кейсов для онлайн-курсов? 
  • С помощью каких цифровых инструментов лучше это делать?

Участие в вебинаре

1) 0 рублей - бронирование места и участие в вебинаре

2) 550 рублей - бронирование места, участие, безлимитный доступ к расширенной версии материалов вебинара в закрытом сообществе.


Ссылка для самостоятельной регистрации



О чем я непростительно забыла во время записи скринкаста?

Подвести итоги, конечно. Исправляюсь!


Онлайн-порталы и онлайн-курсы на базе MOODLE бывают разными. И только от нас с вами, подкованными на все 4К (и это не только копыта), зависит 


  • Готовы ли наши порталы/курсы соответствовать установленным законодательно требованиям. 
  • Способны ли обеспечивать результативную, персонализированную деятельность всем заинтересованным участникам в вариативной цифровой образовательной среде при соблюдении ряда условий. 

Тех, кому интересно и нужно знать про портало- и курсостроение на базе MOODLE прошу следовать за мной в сообщество "Инструментальные среды с Натальей Кузнецовой". 


Конструктивные комментарии, бережное желание поделиться мной и ресурсами приветствуются.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse