Новости

Подписаться на RSS
2017 2016 2015 2014 За все время



Прошло 3 дня после онлайн-конференци eTutorium, а я все думаю, уж не бабуля Ягуля, выбранная персонажем вебинара, решила устроить проверку на стрессо-устойчивость? И, в очередной раз, задаю себе вопрос "Почему, будучи достаточно опытным вебинаристом, я не подготовила план "Б"? Сама же на него отвечаю: разбаловалась скоростными сервисами, отвыкла от модемного подключения, успокоилась интернет-постоянством и т.д. и т.п.


Как все было! Легкие зарисовки, после сложного вебинара!

Лето - это стремительная смена деятельности. Мгновенный переход из отдыха в работу и обратно, плюс совершенно замечательная возможность объединить два процесса: работать в сообществе профессионалов так, чтобы работа превращалась в отдых.


Мое "e-Leto.2016" благодаря "группе не в полосатых купальниках" (воспользуюсь цитатой коллеги) стало именно таким...



Игрофикация, вебинаризация, квестификация, стандартизация ... Увлеклись мы, однако, словотворочеством!Применим формулу "идея - эмоции- слово - дело" и разработаем собственный проект увлекательного проблемно-поискового ролевого задания с использованием интернет-ресурсов. 


Продолжение серии вебинаров о проектировании и разработке веб-квестов на вебинаре 28 июня.

Ажиотаж у одних, паника у других, третьи задумчиво потирают руки: через 2 недели начинает действовать новая норма Трудового кодекса о применении профессиональных стандартов.


Играть в Карлсона не будем, фраза "Спокойствие, только спокойствие!" в данном случае может оказать медвежью услугу. Необходимо обстоятельно разобраться "что есть что" применительно к профессиональным стандартам.


На вебинаре 21 июня будем говорить простыми словами об этой непростой теме, а также показывать реализацию в электронном курсе.


Сегодня вебинары — это одна из самых мощных, доступных и эффективных технологий организации и проведения учебных мероприятий, а также канал интернет-маркетинга.


Компания Etutorium предоставляет не только удобный сервис по проведению вебинаров, который к тому же интегрируется с системой дистанционного обучения MOODLE, но и партнерскую программу.



Квестинарий... Жутковатое слово! Чем-то мистическим веет. И поисковые системы не выдают ничего толкового. Всего одна более-менее понятная ссылка привела к "пространству нового формата".


Пожалуй, не стоит выдумывать новые непонятные слова и морочить людям голову.

Речь идет о веб-квестах.



Очень часто Героем обучения и центральной фигурой курса считает себя Преподаватель. Когда к нему перестают ходить на занятия он, как правило, удивляется и ругает нерадивых Учеников.


Преподаватель, к которому стоит "очередь" и которого готовы слушать даже из коридора, не сомневается, что главным действующим лицом является Ученик.


Если курс электронный и обучение организовано с незначительным участием Преподавателя, то будем ли мы искать замену. Когда и для чего в курсе появляется Персонаж? Может ли он вступать в диалог с участниками курса?


К обсуждению говорящих, руководящих, комментирующих, вступающих в дискуссию персонажей электронного курса приглашаются все желающие.


Подробности на вебинаре 28 апреля.


Мы писали, мы писали, наши пальчики устали,

А теперь их разомнем и в тренажер играть начнем!

Давняя любимая считалка учителя начальных классов в новом технологичном варианте. Почему играть, наверное, понятно. Не новая, но популярная геймификация. С тренажером, как выяснилось на практике, обстоит сложнее.

Как можно поиграть и потренироваться одновременно и детям и взрослым с помощью диалогового тренажера? К обсуждание приглашаются все, кому интересны широкие возможности программных продуктов iSpring Suite.


Представьте, что завтра у Вас вебинар в новом виртуальном классе, в котором нет инструментов опроса и нельзя участникам дать возможность писать на слайде, и чат не слишком удобен.


При этом Вам очень нужно проводить опросы, собирать мнение участников, дать возможность оценивать аргументы друг друга и например, выбрать лучшего.


Что делать?


Создать сайт
бесплатно на Nethouse